Bahan - Bahan :
Takaran
|
Bahan
|
200
g
|
Cumi
asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
|
6
bh
|
Cabai hijau, iris melintang
|
4
bh
|
Cabai
rawit hijau, iris
|
1
bh
|
Tomat
|
5 siung
|
Bawang putih, cincang
|
5
sdt
|
Minyak goreng
|
100
ml
|
Air
|
1
bks
|
Saori® Saus Teriyaki
|
Cara Memasak :
- Cincang halus bawang putih, iris cabai hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
- Rendam cumi asin dengan air panas, selama ± 10 menit. Tiriskan.
- Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
- Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan Saori, masak hingga matang. Angkat dan Sajikan
Cumi asin mengandung protein yang tinggi.
- Untuk menghilangkan rasa yang sangat asin dalam cumi asin dapat dilakukan dengan cara merendamnya dalam air panas yang ditambahkan garam. Untuk cumi asin 100 g, ditambahkan 1 sdt garam dan 1 liter air, kemudian rendam selama 10 menit, lalu cuci kembali.
- Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, karena dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jika digigit akan terasa garing