21 November 2015

Cumi Asin Cabe Ijo


Bahan - Bahan :

Takaran
Bahan
200 g
Cumi asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
6 bh
Cabai hijau, iris melintang
4 bh
Cabai rawit hijau, iris
1 bh
Tomat
5 siung
Bawang putih, cincang
5 sdt
Minyak goreng
100 ml
Air
1 bks
Saori® Saus Teriyaki

Cara Memasak :
  1. Cincang halus bawang putih, iris cabai hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
  2. Rendam cumi asin dengan air panas, selama ± 10 menit. Tiriskan.
  3. Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
  4. Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan Saori, masak hingga matang. Angkat dan Sajikan
Seputar Cumi Asin

Cumi asin mengandung protein yang tinggi.
  • Untuk menghilangkan rasa yang sangat asin dalam cumi asin dapat dilakukan dengan cara merendamnya dalam air panas yang ditambahkan garam. Untuk cumi asin 100 g, ditambahkan 1 sdt garam dan 1 liter air, kemudian rendam selama 10 menit, lalu cuci kembali.
  • Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, karena dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jika digigit akan terasa garing
Back to Top