Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
2
ikat
|
Kangkung,
potong-potong, rebus
|
75
g
|
Tauge, seduh dengan air panas
|
6
sdm
|
Minyak
goreng, panaskan
|
1
bh
|
Jeruk limau
|
1
sdt
|
Garam
|
AJI-NO-MOTO
secukupnya
|
Bumbu Halus :
Takaran
|
Bahan
|
5
bh
|
Cabai
merah besar
|
3
siung
|
Bawang merah
|
3
bh
|
Cabai
rawit
|
5
btr
|
Kemiri, sangrai
|
2
sdm
|
Terasi,
bakar
|
Cara Memasak :
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
- Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. Sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan AJINOMOTO, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
-
Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.