22 November 2015

Plecing Kangkung


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
2 ikat
Kangkung, potong-potong, rebus
75 g
Tauge, seduh dengan air panas
6 sdm
Minyak goreng, panaskan
1 bh
Jeruk limau
1 sdt
Garam
AJI-NO-MOTO secukupnya

Bumbu Halus :

Takaran
Bahan
5 bh
Cabai merah besar
3 siung
Bawang merah
3 bh
Cabai rawit
5 btr
Kemiri, sangrai
2 sdm
Terasi, bakar

Cara Memasak :
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
  2. Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan AJINOMOTO, sisihkan. Panaskan minyak goreng.

  4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.
Back to Top