24 November 2015

Chicken Wings Saus Tiram


Bahan - bahan :

Takaran
Bahan
10 ptg
Sayap ayam, buat seperti pentul
1 bh
Paprika hijau, iris memanjang
1 bh
Bawang bombay, iris tipis
3 bh
Cabai merah besar, iris serong
50 ml
Air
5 sdm
Saus Tiram
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Iris bawang bombay, cabai, dan paprika. Sisihkan.
  2. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buat seperti pentul, buang ujung sayap. Sisihkan.
  3. Goreng sayap hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis sayap ayam, masukkan air, bawang bombay, cabai, paprika, dan saus tiram. Masak hingga saus mengental, angkat dan sajikan.
Perbedaan Sayap Ayam dengan Bagian Ayam lain :

Sayap: Sedikit mengandung lemak dan daging. Mengandung protein yang tinggi. Mudah menyerap bumbu. Cocok untuk digoreng dan dibakar.

Dada: Dagingnya lembut, tebal dan banyak. Kulit lebar serta tulang yang sedikit dan terdapat tulang rawan. Cocok untuk masakan berkuah, tumisan, dll.

Paha: Memiliki daging, kulit, banyak mengandung lemak dan tulang. Daging agak keras sehingga lebih sulit menyerap bumbu. Cocok untuk digoreng, bakar dan steam.

Back to Top