Bahan - bahan :
Takaran
|
Bahan
|
10
ptg
|
Sayap
ayam, buat seperti pentul
|
1
bh
|
Paprika hijau, iris memanjang
|
1
bh
|
Bawang
bombay, iris tipis
|
3
bh
|
Cabai merah besar, iris serong
|
50
ml
|
Air
|
5
sdm
|
Saus Tiram
|
Minyak
goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Iris bawang bombay, cabai, dan paprika. Sisihkan.
- Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buat seperti pentul, buang ujung sayap. Sisihkan.
- Goreng sayap hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis sayap ayam, masukkan air, bawang bombay, cabai, paprika, dan saus tiram. Masak hingga saus mengental, angkat dan sajikan.
Perbedaan Sayap Ayam dengan Bagian Ayam lain :
Sayap: Sedikit mengandung lemak dan daging. Mengandung protein yang tinggi. Mudah menyerap bumbu. Cocok untuk digoreng dan dibakar.
Dada: Dagingnya lembut, tebal dan banyak. Kulit lebar serta tulang yang sedikit dan terdapat tulang rawan. Cocok untuk masakan berkuah, tumisan, dll.
Paha: Memiliki daging, kulit, banyak mengandung lemak dan tulang. Daging agak keras sehingga lebih sulit menyerap bumbu. Cocok untuk digoreng, bakar dan steam.