Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
4 potong
|
Paha ayam
|
1 bks
|
Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
|
4 sdm
|
Air es
|
Minyak goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Adonan kering: Tuang Sajiku® Tepung Bumbu ke dalam wadah.
- Adonan basah: Campur 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan 4 sdm air es di wadah lainnya.
- Balut ayam ke dalam adonan basah, gulingkan, angkat.
- Masukkan kedalam adonan kering, gulingkan, remas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, ketuk-ketuk, sisihkan.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Membuat Ayam Goreng Lebih Crispy:
- Adonan basah: Larutkan 1 sdm (15 g) Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es.
- Adonan kering: Siapkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu di wadah lainnya.
- Celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah hingga rata, tiriskan sambil menghitung 123 cepat.
- Gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting. Diamkan sebentar (± 5 menit).
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dengan suhu 170°C -180°C selama ± 15 menit / hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.