07 January 2015

Ayam Goreng Kriuk


Waktu Memasak :
  • 30 menit 
Bahan - Bahan :


Takaran
Bahan
4 potong
Paha ayam
1 bks
Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
4 sdm
Air es
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Adonan kering: Tuang Sajiku® Tepung Bumbu ke dalam wadah. 
  2. Adonan basah: Campur 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan 4 sdm air es di wadah lainnya.
  3. Balut ayam ke dalam adonan basah, gulingkan, angkat.
  4. Masukkan kedalam adonan kering, gulingkan, remas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, ketuk-ketuk, sisihkan.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Tips :

Membuat Ayam Goreng Lebih Crispy:
  1. Adonan basah: Larutkan 1 sdm (15 g) Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es.
  2. Adonan kering: Siapkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu di wadah lainnya.
  3. Celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah hingga rata, tiriskan sambil menghitung 123 cepat.
  4. Gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting. Diamkan sebentar (± 5 menit).
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dengan suhu 170°C -180°C selama ± 15 menit / hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Back to Top