Waktu Memasak :
- 30 menit
Takaran
|
Bahan
|
400 g
|
Ikan tongkol, bersihkan
|
1 bungkus
|
Sajiku® Bumbu Ikan Goreng
|
7 siung
|
Bawang merah, iris-iris
|
3 buah
|
Tomat hijau, potong-potong
|
6 buah
|
Cabai rawit, iris-iris
|
1 buah
|
Cabai hijau, iris serong
|
1 ikat
|
Kemangi
|
2 batang
|
Sereh
|
100 ml
|
Air
|
Minyak goreng secukupnya
|
Cara Memasak :
- Campurkan 3 sdm air & 3/4 bks Sajiku Bumbu Ikan Goreng, aduk rata.
- Lumuri ikan,diamkan selama 20 menit, sisihkan.
- Goreng ikan hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng.
- Tumis bawang merah, cabai rawit, sereh, cabai hijau, tomat hijau, sisa air, & sisa Sajiku Bumbu Ikan Goreng, aduk rata.
- Tambahkan kemangi, masak hingga matang, tuang diatas ikan, sajikan.
Indonesia tak hanya kaya akan tradisi budaya, tapi juga kulinernya. Salah satunya adalah Bumbu Woku khas Manado.
Bumbu pedas kaya rasa ini terbuat dari aneka bahan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, daun jeruk atau jeruk limau, tomat, kemiri, cabai dan kemangi.
Biasanya bumbu woku digunakan untuk memasak daging atau ikan, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dalam belanga) dan woku daun (dimasak dengan bungkus daun).